enfrderues
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva

Actualización: En octubre 19th, 2011, el Presidente de la República Dominicana aprobó el Decreto que establece el reglamento de la Ley de Extranjería, que se suponía que iba a ser ejecutada inmediatamente. La Ley de Extranjería establece un procedimiento que es diferente de la descrita en este sitio web; sin embargo, el proceso para obtener la residencia dominicana, a partir de hoy, sigue siendo el mismo, pero por la razón explicada, el proceso podría cambiar o nuevos documentos puede ser solicitada en cualquier momento en el futuro.

Residencia en la República Dominicana puede ser un proceso sencillo, siempre que su documentación está bien organizada y utiliza un buen abogado. Si está familiarizado con el idioma español, se puede administrar el proceso por su cuenta. Sin embargo, se aconsejará a los clientes a usar un abogado en primera instancia y luego administrar sus propias renovaciones de residencia.

La Ley General de Inmigración No. 285-04, promulgada en agosto 15, 2004, y la Ley No. 875 de julio 21, 1978, rige el flujo de migrantes hacia y desde la República Dominicana, y otorga al Departamento de Inmigración (Dirección General de Migración) el Autoridad para controlar las fronteras nacionales y administrar la ley.

ADMISIÓN A LA REPÚBLICA DOMINICANA

Un extranjero es admitido en la República Dominicana, ya sea como o "no residente" "residente". Los no residentes son aquellos que tienen la intención de permanecer en el país por un tiempo limitado para un propósito particular, como el placer o de negocios, y requiere una visa o tarjeta de turista para entrar legalmente. Un residente es un extranjero que se halle en el país por un período prolongado y ha obtenido el estatus de residencia legal, evidenciado por una tarjeta de residencia.

ESTADO DE NO RESIDENTES

Un extranjero no residente requiere permiso para entrar y permanecer en el país. Los extranjeros procedentes de países que son parte en un tratado dispensación, los países desarrollados en general, se permite la entrada de una tarjeta de turista y no necesitan una visa. Tarjetas turísticas son adquiridos por un importe nominal en uno de los aeropuertos internacionales del país en el momento de la entrada y antes de pasar por la aduana. Ellos tienen una validez de tres meses. Los extranjeros que no son ciudadanos de un país cubierto por un tratado de este tipo necesitan obtener una visa antes de viajar a la República Dominicana.

Solicitud de visa se hace a un Consulado Dominicano en el país del extranjero de origen, o en ausencia de tales Consulado existe, a un Consulado Dominicano en un país cercano. Existen varios tipos de visas están disponibles en función de la finalidad de la visita: Turismo, Negocios, Trabajo y Estudiantes. El criterio requerido para cada variable, y el tipo de visa otorgada está determinado por el Departamento de Inmigración. Además, el tiempo para la obtención de una visa varía en función de la práctica del Consulado en particular. Las solicitudes de visado se conceden o deniegan a discreción del gobierno. Las visas se deben obtener antes de la llegada y son típicamente una validez de tres meses. Ellos no se pueden obtener, mientras que en la República Dominicana.

Una diferencia importante entre una tarjeta de turista y una visa es la consecuencia de la expiración. Cuando una tarjeta de turista caduca, el extranjero se considera en estado de "overstay". El extranjero no tiene que salir del país, pero los impuestos de salida se acumulan a un ritmo de hasta 1000 Dominicana pesos por mes y debe ser pagado antes de salir del país. El impuesto devengado se puede pagar en el Departamento de Inmigración en cualquier momento o en el aeropuerto antes de la salida. No hay ninguna restricción sobre el número de veces que un extranjero presente en una tarjeta de turista puede salir y volver a entrar. A su reingreso, sin embargo, el ciudadano extranjero debe comprar una nueva tarjeta de turista.

En contraste, un ciudadano extranjero admitido por una visa se considera "ilegalmente presente" en el país cuando la visa expira. En consecuencia, este ciudadano extranjero debe abandonar el país antes de que caduque la visa y solicitar una nueva visa de un consulado dominicano fuera del país antes de volver a ingresar o ser deportado.

PERMISO DE RESIDENCIA

Un ciudadano extranjero, como un jubilado, una persona con intención de hacer negocios o un inversionista, que busca permanecer en la República Dominicana por un año o más, debe considerar obtener el estado de residencia. El estado de residencia permite el estado legal nacional extranjero en el país que da derecho a la persona a una tarjeta de identificación (Cédula de Identidad Personal) y acceso a una estructura fiscal más favorable. El estado de residencia se puede buscar mientras el extranjero está en el país con una visa o tarjeta de turista; los solicitantes deben gozar de buena salud, contar con medios económicos suficientes y un expediente policial limpio.

El proceso consiste en la actualidad dos etapas: la residencia temporal o "residencia provisional" y la residencia permanente. Cada paso suele durar hasta seis meses a partir de la fecha en que la solicitud es admitida oficialmente al Departamento de Inmigración.

Primer Paso: Residencia Provisional

Residencia Provisional se adquiere mediante la presentación de un paquete de varios documentos preparados adecuadamente al Departamento de Inmigración. Algunos de los documentos requeridos deben ser obtenidos por el extranjero en el país de origen y otros deben ser obtenidos o preparados por una firma de abogados Dominicana. Preparación de documentos debe ser coordinada para evitar tener un documento caduca antes de obtener otro documento. El paquete de documentos debe ser completa y cada corriente documento antes de la aplicación puede ser presentada ante el Departamento de Inmigración.

Preparación de documentos y Examen médico

Los extranjeros son responsables de obtener copias autenticadas de los certificados de nacimiento y "certificados de buena conducta". Un "certificado de buena conducta" también es comúnmente referido como una "verificación de antecedentes penales" o "antecedentes penales", y por lo general se obtiene de un departamento de policía. El ciudadano extranjero debe consultar a las oficinas en el país de origen para obtener información sobre cómo obtener y autenticar cada documento. Si el extranjero es de un país que es miembro de la Convención de La Haya, los documentos deberán ser legalizados a través de un proceso simplificado llama una "apostilla, 1" gobernado por el país de origen. Después de la autenticación, cada documento debe ser traducido al español, ya sea en el país de origen o en la República Dominicana. Las traducciones hechas en el país de origen también deben estar autenticados como documentos separados de los originales.

A continuación, el ciudadano extranjero debe venir personalmente al Departamento de Inmigración en Santo Domingo para un examen médico especial. Comparecencia ante el Departamento de Inmigración exige la observancia de ciertas costumbres. En primer lugar, los solicitantes se ven en una base de "primer llegado, primer servido". El fiscal nacional y extranjera Dominicana debe llegar temprano en la mañana para reducir la espera. En segundo lugar, el uso de vestimenta adecuada es crítica: los zapatos deben estar encerrados (no sandalias), y no se permiten pantalones cortos o camisas sin mangas o blusas.

El examen médico consiste en una radiografía de tórax y una prueba de sangre y orina, incluyendo una prueba de drogas. Medicamentos recetados se deben discutir con su abogado Dominicana y enumeran y se presentan al médico examinador durante el examen. Aunque el examen completo es válido por un año, debe haber por lo menos seis meses de validez restante en el momento de presentar la solicitud al Departamento de Inmigración.

Finalmente, una vez que los documentos autenticados y traducidos y los exámenes médicos estén listos, un abogado dominicano necesitará aproximadamente un mes para obtener y preparar los documentos restantes para la solicitud.

Presentación de la solicitud

El abogado dominicano personalmente presentar la solicitud al Departamento de Inmigración, que inmediatamente se admitirá o rechazarla. Si es admitido, el Departamento emitirá una "Carta de Depósito" dentro de tres o cuatro días hábiles desde la fecha de ingreso. Esta fecha significa el comienzo del proceso de inspección oficial, que puede tomar hasta seis meses. Tras la inspección, el Departamento aún podría rechazar la solicitud, o considere que haya un defecto en un documento y exigir información adicional. Los obstáculos más comunes en este proceso son los resultados de pruebas de sangre y liquidación a través de la Interpol (Organización Internacional de Policía Delito), una organización intergubernamental que facilita la cooperación policial internacional. El abogado del caso será notificado por teléfono de cualquier decisión, y se le dio la oportunidad de corregir los defectos o añadir información. Mientras tanto, las fechas de caducidad de documentos deben seguir vigilando.

Residencia Provisional Premiado

El estado de residencia provisional es oficial cuando el extranjero es presentado con la Tarjeta de residencia provisional. El Departamento de Inmigración notificará al abogado de registro que los documentos finales están listos, y el ciudadano extranjero debe presentarse nuevamente ante el Departamento de Inmigración para recibir la tarjeta oficial. La fecha de la tarjeta oficial significa la fecha de residencia, vigente por un año y no renovable. Al vencimiento, el extranjero puede solicitar la residencia permanente.

Segundo Paso: Residencia Permanente

La solicitud de residencia permanente requiere un examen médico actualizado en el Departamento de Inmigración y el pago de una multa por retraso a la tasa de pesos dominicanos 1000 por mes desde la fecha de vencimiento de la residencia provisional hasta la fecha en que se admite la solicitud. Los resultados del nuevo examen, la tarjeta de residencia provisional y otros documentos preparados por un abogado dominicano se envían al Departamento de Inmigración. Si es admitido, el Departamento emitirá una Carta de Depósito dentro de los seis meses posteriores a la fecha de admisión. Esta Carta da derecho al ciudadano extranjero a una tarjeta de residencia permanente, y el ciudadano extranjero debe presentarse nuevamente ante el Departamento de Inmigración para recibir la tarjeta. Esta tarjeta es efectiva por dos años y, a diferencia de la residencia provisional, es renovable por un cargo en el Departamento de Inmigración un número ilimitado de veces. Los períodos de renovación pueden ser de dos años a diez años en incrementos de dos años, y cuanto más largo sea el período de renovación, mayor será la tarifa de renovación. No hay obligación de convertirse en ciudadano dominicano.

El tiempo necesario para obtener la residencia

Aunque el proceso oficial para la residencia implica un máximo de seis meses para obtener la residencia provisional, de un año de espera antes de solicitar la residencia permanente, y hasta seis meses para obtener la residencia permanente, el tiempo real para obtener la tarjeta de residencia permanente puede variar dependiendo de :

a) el tiempo las necesidades nacionales extranjeros para recopilar y autenticar documentos,

b) la hora de un abogado Dominicana para preparar documentos locales una vez que se reciban los documentos del extranjero, y

c) el tiempo necesario para proporcionar información adicional al Departamento de Inmigración, si así lo solicita, lo que podría implicar la autenticación de documentos adicionales del país del ciudadano extranjero de origen.

RESIDENCIA ACELERADO

Ley 171-07, promulgada julio 13, 2007, reconoce el beneficio de las inversiones extranjeras en el bienestar general y económica del pueblo dominicano y nación. Los extranjeros que cumplan determinados criterios pueden adquirir el estatus de residencia dentro de los cuarenta y cinco días hábiles desde la fecha de la solicitud es admitida para su inspección en el Departamento de Inmigración (Decreto Nº 950-01).

Criterios de Elegibilidad

Los dueños de propiedades con ingresos de alquiler, los inversores y los jubilados son elegibles para aplicar para la residencia de manera expedita si se cumplen ciertos requisitos de ingresos y otros criterios específicos. El término utilizado para describir este estado es "Inversión Residencia", y no siempre es fácil de obtener. El extranjero debe presentar los mismos documentos requeridos para el proceso de residencia habitual, y la documentación complementaria que evidencia la elegibilidad del extranjero para la Inversión Residencia.

Dueño de Alquiler Ingresos

a) Los ingresos pueden derivarse de alquiler en cualquier lugar del mundo.

b) Los ingresos deben tener un mínimo de US $ 2000 por mes. Un ingreso adicional de US $ 250 mensuales por menor en la familia inmediata y el cónyuge que acompaña el solicitante debe ser añadido.

c) Comprobante de ingresos de alquiler lo demuestra un documento oficial, como un contrato de arrendamiento debe ser certificado, autenticado y traducido al español para su presentación al Departamento de Inmigración.

Criterios Inversores

a) La inversión debe ser de US $ 200,000 o más.

b) La inversión puede ser directa o indirecta, por ejemplo, una transacción de bienes raíces, un depósito en una cuenta bancaria o una inversión en un proyecto en la República Dominicana.

c) La inversión debe ser registrada en la República Dominicana, evidenciado por un Certificado de Inversión. Reglamento 214-04 sobre Registro de Inversión Extranjera establece los criterios para el registro de las inversiones con el Departamento de Exportaciones e Inversiones (CEI-RD). El CEI-RD emite un Certificado de Inversión aproximadamente un mes desde la fecha de solicitud y el certificado debe renovarse periódicamente. El titular de un certificado válido de Inversión puede patrocinar a miembros de la familia inmediata, si un individuo, o empleados de la compañía, si una corporación, la residencia acelerada.

Criterios para Jubilados

a) Los ingresos deben provenir de un plan público o privado que proporciona ingresos para la jubilación.

b) Los ingresos deben ser de al menos US $ 1,500 por mes. Un ingreso adicional de US $ 250 mensuales por menor en la familia inmediata y el cónyuge que acompaña el solicitante debe ser añadido.

c) Comprobante de ingresos de jubilación debe ser certificada por el proveedor del plan, autenticado y traducido al español para su presentación al Departamento de Inmigración.

El tiempo de procesamiento y validez de Residencia

Aunque el tiempo para el proceso acelerado para la residencia se ha fijado en cuarenta y cinco días, la duración real del tiempo necesario para obtener la tarjeta de residencia inversión dependerá del tiempo necesario para autenticar documentos en el país de origen, tomar el examen médico, y preparar documentos locales para su presentación al Departamento de Inmigración.

Residencia de Inversiones tiene una validez de un año. Uno de los beneficios es que dentro de los seis meses de la obtención de este estado, puede aplicar el extranjero para "Ciudadanía de Inversiones." Uno de los beneficios es que dentro de los seis meses de la obtención de este estado, puede aplicar el extranjero para "Ciudadanía de Inversiones." Si no se solicita la ciudadanía, el extranjero tiene la opción de solicitar la residencia permanente.

Texto disponible Guzmán Ariza Assoc. visitarlos en www.drlawyer.com.

Búsqueda rápida

Complejo de 6 Casas junto a la playa en la Comunidad
Complejo de 6 Casas junto a la playa en la Comunidad Sosúa, Puerto Plata

Este complejo de casas 6 es en toda la (...)

$ US895,000
Villa de lujo asequible
Villa de lujo asequible Sosúa, Puerto Plata

New Super Villa

Llamar para preguntar el precio
Bonito bungalow en Sosua ...
Bonito bungalow en Sosua ... Sosúa, Puerto Plata

Situado en un pequeño complejo con un total de unidades 6 .....

$ US36,000 $ US28,000
Bungalow reformado .....
Bungalow reformado ..... Sosúa, Puerto Plata

Dentro de un pequeño complejo con piscina e instalaciones de lavandería comunes ...

$ US52,000
Precio enorme caída ... De 110.000 US $ hasta:
Precio enorme caída ... De 110.000 US $ hasta: Sosúa, Puerto Plata

Inicio con bonita vista al mar desde el patio

$ US75,000
1000 faltan caracteres
×
Regístrate

Mantener al día con nuestro boletín de noticias. Introduzca su nombre y dirección de correo electrónico para suscribirse