enfrderues
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva
fondo de la diapositiva

Aunque muy raramente ocupada por cualquiera de nuestros clientes, en determinadas circunstancias, los extranjeros pueden también solicitar la ciudadanía de la República Domincian.

NACIONALIDAD

Artículo 18 de la Constitución establece como nacionales dominicanos:

a) Una persona nacida de madre o el padre de nacionalidad Dominicana, sin importar el país en el que vive el padre;

b) Una persona nacida en la República Dominicana, a excepción de una persona (i) nacido a un miembro de un servicio diplomático extranjero o consulado en el país, (ii) nace a un residente ilegal, o (iii) nace con un extranjero "en tránsito "definido por la legislación Dominicana;

c) Una persona casarse con un nacional dominicano, tras el cumplimiento de los requisitos establecidos por la ley;

d) Los descendientes directos de dominicanos residentes en un país extranjero;

e) Una persona que está naturalizada.

El solicitante debe cumplir con los requisitos específicos de residencia como se explica a continuación.

DOBLE NACIONALIDAD

Artículo 20 de la Constitución Dominicana permite la doble nacionalidad, y un dominicano puede adquirir una nacionalidad extranjera sin el riesgo de perder la nacionalidad dominicana. En consecuencia, de nacionalidad dominicana, que ha adquirido la nacionalidad extranjera en virtud de nacimiento, podrá, en la edad de dieciocho elegir la doble nacionalidad o renunciar a una de las dos nacionalidades. Por otra parte, a excepción de convertirse en el presidente o el vicepresidente del país, un dominicano con doble nacionalidad pueden ocupar ningún cargo de elección popular en la República Dominicana, o de ser nombrado para un cargo ministerial o una posición en el servicio diplomático dominicano, sin renunciar a la nacionalidad extranjera. Si la persona desea postularse para Presidente o Vicepresidente del país, la doble nacionalidad dominicana debe renunciar a la nacionalidad extranjera de diez años antes de la elección programada y residir en el país durante diez años consecutivos antes de asumir el cargo.

CIUDADANÍA

Los derechos de ciudadanía sólo son otorgados a un nacional dominicano que ha alcanzado la edad de dieciocho años, o que está casado o se ha casado antes de cumplir los dieciocho (artículo 21 de la Constitución). Así, aunque un menor de edad puede ser un nacional dominicano, el menor no tiene los derechos de ciudadanía, a menos que se casó.

Ciudadanía da derecho a la persona con el derecho a votar, postularse para cargos públicos, votar en los referendos, hacer peticiones de interés público a los responsables políticos, y reportar la mala conducta de los funcionarios públicos en el ejercicio de sus funciones (artículo 22).

Sin embargo, la ciudadanía será revocada por la convicción de ayudar o participar en ataques deliberados o perjuicios en contra de los intereses de la República Dominicana, entre ellos traición, espionaje, conspiración, o tomar las armas contra la República.

Además, la ciudadanía se suspenderá durante la duración de (i) una condena por un delito mayor, (ii) una incompetencia legalmente declarada, (iii) la aceptación de un puesto en un Estado extranjero en la República Dominicana no preautorizada por el Poder Ejecutivo y (d) una violación de cualquiera de las condiciones de naturalización (artículo 24).

Cualquier persona de dieciocho años o más pueden solicitar la ciudadanía. Al igual que todos los países, se concede la ciudadanía a discreción del gobierno. La situación particular de la persona extranjera dicta la ruta de la aplicación. Las tres avenidas más comunes son (i) un niño nacido en otro país a un ciudadano dominicano, (ii) el cónyuge de un ciudadano dominicano, o (iii) un residente.

un certificado

Según la Constitución, un niño nacido de un ciudadano dominicano en otro país es un nacional dominicano y con derecho a la ciudadanía. La elección de la ciudadanía dominicana es opcional y no es automático; que requiere un acto intencional por la persona al llegar a la edad de dieciocho años o después, e incluye la presentación de los documentos formales con las autoridades. Los documentos requeridos son los certificados originales de nacimiento del solicitante y de los padres Dominicana (s), y una copia de Dominicana de los padres emitidos cédula de identidad (Cédula de Identidad Personal).

Cónyuge

Un extranjero que legalmente se casa con un nacional dominicano puede solicitar la ciudadanía después de seis meses de matrimonio, sin importar la ubicación del matrimonio. El cónyuge extranjero debe proporcionar una copia autenticada y traducida del certificado de matrimonio y los documentos que se muestran a continuación bajo residentes, con algunas variaciones.

Residente

Un nacional extranjero con residencia permanente o residencia de inversión puede solicitar la ciudadanía después de los períodos de espera prescritos de dos años para la residencia permanente y seis meses para la residencia de inversión. El estado de residencia debe ser activo para solicitar la ciudadanía. Los documentos requeridos para la ciudadanía son: una copia autenticada y traducida del certificado de nacimiento del país de origen del extranjero; las copias originales y coloreadas del pasaporte del extranjero; fotos del extranjero en un formato prescrito; la tarjeta de residencia renovada; y una declaración jurada preparada por un abogado dominicano y firmada por un ciudadano extranjero.

El Procedimiento de Ciudadanía

Una vez que los documentos apropiados para uno de los casos anteriores están listos, la solicitud de ciudadanía se presenta ante el Departamento del Interior y el procedimiento continúa de la siguiente manera:

La entrevista. Aproximadamente dos semanas después de la presentación, se llamará al extranjero para que comparezca personalmente ante el Departamento del Interior en la República Dominicana para una entrevista, realizada únicamente en español. Las preguntas y respuestas pueden ser revisadas antes de la entrevista.

El juramento. Dentro de los cinco meses después de la entrevista, el extranjero será citado para tomar personalmente el juramento de ciudadanía, concedido y firmado por el Presidente de la República Dominicana.

Certificado de nacimiento e identificación. Aproximadamente dos meses después de tomar el juramento, el extranjero se expedirá un certificado de nacimiento Dominicana, y le permitirá obtener una tarjeta de identificación Dominicana (Cédula de Identidad Personal). El extranjero deberá comparecer personalmente para obtener la tarjeta de identificación de la oficina de gobierno emisor. Con la tarjeta de identificación y pruebas de la ciudadanía, el nuevo ciudadano tiene derecho a solicitar un pasaporte dominicano, un proceso separado, pero relativamente simple.

Texto disponible Guzmán Ariza Assoc. visitarlos en www.drlawyer.com.

Búsqueda rápida

Casa de dos niveles, dormitorio 3 en comunidad cerrada ...
Casa de dos niveles, dormitorio 3 en comunidad cerrada ... Sosúa, Puerto Plata

con casa de invitados en las instalaciones ...

$ US320,000 $ US280,000
Villa de lujo asequible
Villa de lujo asequible Sosúa, Puerto Plata

New Super Villa

Llamar para preguntar el precio
Bonito bungalow en Sosua ...
Bonito bungalow en Sosua ... Sosúa, Puerto Plata

Situado en un pequeño complejo con un total de unidades 6 .....

$ US36,000 $ US28,000
Bungalow reformado .....
Bungalow reformado ..... Sosúa, Puerto Plata

Dentro de un pequeño complejo con piscina e instalaciones de lavandería comunes ...

$ US52,000
** PRECIO BAJO ** Encantadora casa en Cabarete CERCA DE LA CIUDAD Y LA PLAYA
** PRECIO BAJO ** Encantadora casa en Cabarete CERCA DE LA CIUDAD Y LA PLAYA Cabarete, Puerto Plata

Se puede caminar a la ciudad y de la playa ....

$ US95,000 $ US79,000
1000 faltan caracteres
×
Regístrate

Mantener al día con nuestro boletín de noticias. Introduzca su nombre y dirección de correo electrónico para suscribirse